La consoude est un auxiliaire précieux au jardin. Très mellifère, elle est aussi comestible. Ses jeunes feuilles peuvent être consommées en soupe ou comme des épinard.
Son purin  est riche en potasse, calcium, azote  et favorise le développement de la fleur et du fruit ou du légume. Utilisation surtout au moment de la floraison ou de la fructification. C’est un très bon activateur de la vie microbienne du sol.Découvrez certaines de ses utilisations au jardin :

Floraison et fructification :

Pour 1L, diluer 50ml, 1x par semaine en pulvérisation ou pied de la plante sans excès.

Encore plus actif en combinaison avec le purin d’orties : Pour 1L, diluer 100ml (2/3 consoude et 1/3 ortie) en début de floraison ou de fructification.

Activateur de compost :

Pour activer la vie microbienne du sol et activer le compost ; en arrosage ou pulvérisation Pour 1L=100ml

Insecticide :

Effet répulsif pour les parasites Pour 1L= 50ml

Après chaque utilisation, presser le bidon pour en chasser l’air ; et bien refermer en maintenant le niveau du liquide jusqu’au goulot pour éviter l’oxydation.