Un délicieux cake au chocolat !
Ça ressemble à un cake au chocolat !! Et ça a le goût d’un cake au chocolat…Mais chuuut!! Ne le dites pas ! Il y a des courgettes dedans,-)-,)
Encore une façon de cuisiner les courgettes du jardin, qui remplacent ici la matière grasse, dans une recette pleine de légèreté.
La recette :
200gr de courgettes rapées finement, 20gr de cacao en poudre, 200gr de chocolat noir, 80 gr de sucre, 4 oeufs, 30 gr de farine ou de maïzena, vanille. Fouettez les jaunes d’oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à faire un beau ruban blanc. Ajoutez le cacao en poudre. Attention ! Utilisez du cacao sans sucre (pas du Nesquick) type cacao amer. Ajoutez la moitié des courgettes rapées, et ensuite la farine. Faire fondre le chocolat et ajoutez le à la préparation. Ajoutez le reste des courgettes, et ensuite les blancs d’oeufs battus en neige.
Cuire à 180° pendant environ 35 minutes. Après refroidissement, vous pouvez garnir le gâteau avec un peu de chocolat fondu ou le servir avec un peu de crème fraiche ou de crème vanille.
Ni vu ni connu…
Ne dites rien !! Personne ne verra que vous avez mis des courgettes dedans…et tout le monde trouvera votre cake délicieux et super léger,-),-)-)