Un délicieux cake au chocolat !
Ça ressemble à un cake au chocolat !! Et ça a le goût d’un cake au chocolat…Mais chuuut!! Ne le dites pas ! Il y a des courgettes dedans,-)-,)
Encore une façon de cuisiner les courgettes du jardin, qui remplacent ici la matière grasse, dans une recette pleine de légèreté.
La recette :
200gr de courgettes râpées finement, 20gr de cacao en poudre, 200gr de chocolat noir, 80 gr de sucre, 4 œufs, 30 gr de farine ou de maïzena, vanille. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à faire un beau ruban blanc. Ajoutez le cacao en poudre. Attention ! Utilisez du cacao sans sucre (pas du Nesquik) type cacao amer. Ajoutez la moitié des courgettes râpées, et ensuite la farine. Faire fondre le chocolat et ajoutez le à la préparation. Ajoutez le reste des courgettes, et ensuite les blancs d’œufs battus en neige.
Un petit truc en plus : ajoutez une pincée de sel ou un peu de zeste de citron 😋
Cuire à 180° pendant environ 35 minutes. Après refroidissement, vous pouvez garnir le gâteau avec un peu de chocolat fondu ou le servir avec un peu de crème fraiche ou de crème vanille.
Ni vu ni connu…
Ne dites rien !! Personne ne verra que vous avez mis des courgettes dedans…et tout le monde trouvera votre cake délicieux et super léger,-),-)-)