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Découvrez le fromage d’Ambly…

Si vous ne le connaissez pas encore, c’est le moment de découvrir le fromage de la Fromagerie d’Ambly ! A la Fromagerie d’Ambly, le lait provient de fermes locales : la ferme de Chefneufays ,et la ferme Boissard à Ambly. Récolté à la traite du matin, le lait est directement utilisé pour la fabrication. Pierre-Xavier, le fromager, fabrique des fromages  à pâte pressée « La Gourmande », « Le Cendré,  » Le Fondant », « Le Fondant au jambon d’Ardennes » ,  » Le Fondant aux herbes italiennes » et « Le Fondant orties-céleri ». Il produit aussi un délicieux fromage à pâte pressée cuite  » Le Vieux Ambly ».

et plein d’autres délicieux produits laitiers…

Vous vous laisserez aussi tenter par une super maquée de ferme nature ou aux herbes, des petits fromages frais aux herbes, des crèmes dessert chocolat ou vanille, des flans aux oeufs, et même de la glace artisanale faite maison au lait de la ferme.

NOUVEAU ! Un troupeau de chèvres..

Depuis 1 an, la fromagerie produit son propre lait de chèvre.  Pour les gourmets et les intolérants, Pierre Xavier a créé la Tomme de Chèvre. Aussi au lait cru,  vous pourrez la déguster telle qu’elle, ou bien en raclette..A vous de voir. En hiver, découvrez la tomme de chèvre affinée dans les caves d’Ambly…un goût doux et soft !  Elle existe aussi en Tomme de chèvre aux herbes tomate italienne. En saison, vous découvrirez du fromage frais de chèvre, des petits frais de chèvre. suivant l’inspiration !

Un must !! Les croquettes au fromage

Un must!! Vous devez les goûter absolument ! Les croquettes produites avec le fromage de la ferme !!Vendues surgelées par paquet de 6 pièces, elles sont facile à emporter. Vous pouvez les cuire encore surgelées dans une friteuse à 160° pendant environ 7 à 8 minutes…Miamm..vous aviez certainement oublié le goût d’une vrai croquette au fromage !

Des oeufs  produits sur place

La ferme produit aussi ses propres oeufs: Grâce à au poulailler mobile, les poules vivent en plein air, et peuvent se promener dans des terrains souvent renouvelé

Une fondue ou une raclette pour se remonter le moral !!

Cécile vous préparera un super plateau raclette avec des tranches de fromage au choix : La Gourmande, Le Fondant,Le Fondant aux herbes italiennes, Le Fondant ortie-céléri, et  Le Cendré.  Découvrez aussi le Fondant au Jambon d’Ardennes de la Boucherie Kesch-Doyen à Rochefort. Si vous comptez des intolérants dans vos convives, pensez à la Tomme de Chèvre , qui ravira les palais des gourmets. Comptez entre 150 et 200 gr par personne, suivant les accompagnements. Vous pouvez aussi réservez un appareil électrique pour racler le fromage si vous préférez des demi ou des quart de roues !!

Vous préférez une fondue ???Pierre-Xavier vous propose un mélange de qualité avec 3 fromages natures : « Le Fondant », « La Gourmande » et « Le Vieux Ambly ».  Comptez environ 200 gr par personne (4,50€/pers).

Le Vieux Ambly

Produit avec le lait cru des vaches lorsqu’elles sont en pâtures, le Vieux Ambly est produit à la façon du Comté, en pâte pressée cuite. Affiné pendant 8 mois, il vous séduira par son goût raffiné et  fondant. Il convient aussi pour les raclettes et les fondues.

Heures d’ouverture..

Venez nous rendre visite rue Principale, 31 à 6953  Ambly. Nous sommes ouverts le mercredi de 15h00 à 19h00, le samedi de 10h00 à 16h00 et le dimanche de 9h00 à 13h00.

Téléphonez à la fromagerie

…Pierre Xavier et Cécile se feront un plaisir de vous renseigner au 0474/47.58.67

Liste des points de vente

Boucherie Kesch à Rochefort

Boucherie Kesch à Marloie

Histoire de Goût à Marche

La Cabanière à Sombreffe

Ferme -boucherie du Hoeve Cuvry à Beersel

La Ferme du Saule Penché à Braives

Le Canard Gourmand à Sprimont

Ferme d’Upignac à Upigny