La soupe aux orties du printemps !

Le printemps s’est fait attendre ! Mais il arrive enfin. La Nature et les feuillages explosent de partout . C’est le moment de récolter les jeunes orties pour préparer un délicieux potage, dont je te partage ma recette.

Fais attention de cueillir tes orties dans un endroit protégé (ne cueille pas le long d’une grand route par exemple) . Tu seras sûr de récolter une ortie non polluée.

Epinard ou pourpier

Je te conseille de compléter ton potage par de l’épinard ( ou du pourpier) qui sont des légumes de saison au potager. De plus, j’adoucis mon potage en prévoyant un légume doux : par exemple un petit panais, ou un peu de patate douce, suivant ton inspiration.

Un potage d’un vert magnifique

Découvre ici ma recette « santé »  d’un vert extraordinaire !

La recette

  • Coupe les jeunes feuilles d’orties (garde les 5 dernières feuilles ) , et élimine toutes les tiges. Pour les épinards, enlève la nervure centrale. Lave tes feuilles à grande eau et essore les dans ton panier à salade.
  • Emince l’oignon et l’ail, et fais les blondir dans l’huile d’olive à feu doux.
  • Ajoute les pommes de terre et le légume choisi, émincés et coupés en cubes.
  • Fais cuire doucement.
  • Mixe au blender.
  • Ajoute la crème végétale.
  • Bon appétit !

Environ 250 gr de feuilles de jeunes orties (épinards/pourpier)

1 oignon + 1 gousse d’ail

1 ou 2 pommes de terre

1 légume doux (panais/patate douce/carotte)

huile olive, sel, poivre.

1 petit pot de crème végétale